Погода бьет рекорды



02.03.2017

Погода бьет рекорды

Зима уходит, не прощаясь,
сложив сосульки в чемодан,
в поту холодном оставляя
больных весной снеговиков.

Кто сказал, что март - зимний месяц?

Если и так, то явно не в этот раз. Граждане, поинтересовавшиеся у метеопорталов, когда уже будет совсем тепло, вероятно, были приятно удивлены, поскольку некоторые долгосрочные прогнозы обещают нам теплую погоду, а в конце месяца и вовсе +18. Скрестим же пальцы, чтобы все это оказалось правдой! Кстати, в это воскресенье RP5 обещает +10.

А сегодня погода продолжает бить рекорды. Если в районе теплотрассы вам показалось, что начала пробиваться первая трава - вам не показалось. Синоптики обещают +5 и кратковременные дожди, а в столице ожидают обновление температурного рекорда 1995 года - в этот день 22 года назад температура поднялась до +5,7 градусов. А 2 марта 1884 года было зафиксировано -26, и мы надеемся, что этот рекорд побит не будет.

Атмосферное давление сегодня будет стабильным и нормальным, в середине дня оно составит 744 мм ртутного столба, а завтра немного понизится. Ветер будет южный, с порывами до 11 м/с, а влажность воздуха из-за беспрестанно тающих сугробов будет высокой, и к вечеру достигнет 80%.


Источник: https://riamo.ru/article/196287/kratkovremennye-dozhdi-i-do-pyati-gradusov-tepla-ozhidaetsya-v-moskovskom-regione-v-chetverg.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ncrc0

86