У нас тут свой март с морозами и снегопадами



12.03.2018

У нас тут свой март с морозами и снегопадами

Прогноз погоды весной должен вселять в сердца надежду, но слишком много факторов сложилось против нас в эти солнечные дни. Синоптики говорят, что пришло время платить по январским долгам, и хочется верить, что транзакция все-таки не пройдет.

Начало рабочей недели будет обнадеживающе теплым. Уже сегодня температура воздуха сделает попытку добраться до нуля. Правда, из-за сплошной облачности у нее это вряд ли получится, но мороз временно перестанет кусаться. Зато на вторник нам уже уверенно прогнозируют ноль на термометрах, и даже малооблачную погоду - потекут первые весенние ручейки, и радоваться этому вряд ли стоит. Погода доставит немало проблем как автомобилистам, так и пешеходам, если, конечно, все сбудется. Синоптики обещают 13 и 14 марта слабый ледяной дождь. Дальше температура соберется туда, откуда пришла.

15 марта прогнозируется сильный снегопад - вероятно, последний за зиму, но это мы еще посмотрим, у нас еще май впереди. А пока, согласно обещаниям, в четверг холодный атмосферный фронт высыпет на Подмосковье до 25% месячной нормы осадков. Коммунальщики как знают, что быть беде, и уже который день тщательно вычищают коломенские дороги. Только бы их благих намерений хватило до выходных.

А в пятницу в регион прибудет мощный заряд арктической бодрости - доставайте шубы, шапки, рукавицы и все теплые вещи, которые на радостях убрали подальше. Ночные температуры в конце недели будут опускаться до негуманных значений, которые приличнее было бы озвучивать в январе, чем в марте, но в небесной канцелярии решили, что и так сойдет. Обещают до -20 градусов, а там уж как получится.

Конечно, в анамнезе маячит настоящая весна с ручейками и птичками. Метеопортал "Гисметео" в мечтах и фантазиях расставляет плюсовую температуру, начиная с 22 марта. Вот только в Гидрометцентре с ним совершенно не согласны и все еще переносят тепло на самый конец марта, который в наших широтах, все-таки, зима, а не весна - так уж исторически сложилось.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~SRq9t

86