"Вахта памяти - 2017" открыта



06.10.2017

"Вахта памяти - 2017" открыта

Всероссийская "Вахта Памяти - 2017" стартовала в минувшее воскресенье, сообщает "Коломенская правда". Но коломенский поисковый отряд "Суворов" и не думал ждать этого момента. Наши поисковики недавно вернулись из очередной экспедиции.

В понедельник ребята вернулись из Ленинградской области. Как сообщила командир отряда Ольга Стружанова, поездка оказалась результативной. В условиях непрекращающихся ливней на территории политого кровью солдат Великой Отечественной войны "Невского пятачка", где уже отработали сотни поисковых отрядов, суворовцы подняли останки 41 бойца.

На воинских мемориалах коломенцы установили 26 памятников и два - на месте гибели защитников Родины. Во время раскопок нашли останки бойца с медалью "За оборону Ленинграда", гильзу с запиской (бумага ржавая, но есть надежда, что, просушив и очистив этот клочок, удастся восстановить хоть какие-то данные) и ложку с именем Арсений Пойвин. Восстановлено имя еще одного красноармейца, погибшего в суровом 41-м году.

Поисковики открыты для общения - они провели уроки мужества для гимназистов и курсантов-пожарных из города-героя, для школьников из Павлова-на-Неве. А еще суворовцы встречали родственников трех ранее поднятых бойцов, показали им места гибели и захоронения их героических предков - работа скорбная, но необходимая.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/obschestvo/vserossiyskaya-vahta-pamyati-2017-startovala-v-minuvshee-voskresene
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~LRJxg

408