Потепление наносит ответный удар



25.12.2017

Потепление наносит ответный удар

Циклоны продолжают сражаться за Московскую область. Пальма (или елка?) первенства уже не первую неделю переходит из рук в руки, но теперь. похоже, исход уже ясен: лепить нам на Новый год грязевиков и скакать по лужам.

Сегодня последний на этой неделе день, когда зима будет похожа на зиму, и утром нам даже предоставили два симпатичных заряда снега в утешение. Синоптики обещали -4 градуса "за бортом", ветер все еще сильный, возможны порывы до 13 м/с, атмосферное давление активно растет, намекая, что грядут изменения в погоде.

Уже завтра днем нас настигнет обширный циклон, протянувшийся от Минска до Санкт-Петербурга, и ничего хорошего он не принесет. Ожидаются обильные осадки в виде чего-то среднего между снегом и дождем. По мере прохождения циклона в Подмосковье начнет теплеть, и, как это ни прискорбно, больше в этом году уже не похолодает. Минусовых температур не будет даже ночью, а метеорологи всерьез опасаются, что весь снег, которым мы еще пока располагаем, к 31 декабря окончательно растает. И эти опасения не беспочвенны, поскольку в прогнозах говорится, что в среду ночью в регионе будет +3, а в пятницу и субботу +4.


Источник: https://riamo.ru/article/258448/teplaya-pogoda-s-nebolshimi-osadkami-ozhidaetsya-na-etoj-nedele-v-moskovskom-regione.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~1zC1C

142