Потепление снижает обороты



26.01.2018

Потепление снижает обороты

В погодных сводках только и говорят, что о потеплении, а между тем, в них уже вкрались первые коррективы. Температура, по всей видимости, все-таки поднимется, но лишь до -2, и не так уж и скоро.

Зато падение атмосферного давления, снег и ветер остаются в силе. Суббота обойдется без осадков, температура составит -8...-9 градусов. Давление начнет потихоньку снижаться - к концу дня они достигнет 762 мм ртутного столба. Поднимется порывистый ветер со скоростью до 12 м/с. А первая порция осадков, которую несет с собой циклон из Атлантики, виновник всех бед, придет к нам в воскресенье, снег усилится в конце дня. Давление упадет до 755 мм ртутного столба (спойлер: в понедельник будет еще хлеще), ветер сохранится, а столбик термометра лениво поползет вверх. Днем температура составит -7...-6 градусов.

Своего пика потепление достигнет во вторник - в этот день, если никаких авторских правок в прогнозы не последует, мы увидим на термометрах -2 градуса. В этот же день будет очень низкое атмосферное давление - 734 мм ртутного столба.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~wM2qo

124