Зал ожидания и кассы железнодорожного вокзала в Луховицах планируют открыть к 10 марта



28.02.2017

Зал ожидания и кассы железнодорожного вокзала в Луховицах планируют открыть к 10 марта

Новая металлическая черепица покрыла уже половину здания реконструируемого железнодорожного вокзала в Луховицах, и к 10 марта внутри помещения планируется открытие зала ожидания и билетных касс, сообщила Луховицкому информагентству технолог ведущей работы субподрядной организации Татьяна Соловьева.

«К 10 марта планируется ввод в эксплуатацию входной группы вокзала со стороны привокзальной площади, начнут работу зал ожидания, кассы. Внутренняя и внешняя отделка будет выполнена в традиционных цветах РЖД — это сдержанный серый и оттенки красного. Также учитывалась общая концепция застройки привокзальной площади», — рассказала Соловьева.

Однако она уточнила, что пока выход из зала ожидания вокзала непосредственно к путям, как это было до начала реконструкции, будет временно недоступен.

Сроки реконструкции луховицкого вокзала переносились уже неоднократно. Первоначально планировалось завершить работы к концу 2016 года. Однако после вскрытия здания вокзала выяснилось, что проблем гораздо больше, чем предполагалось, и требуется не косметический ремонт, а полная реконструкция и укрепление сооружения, включая фундамент. Был назначен новый ориентировочный срок - начало марта 2017 года. Очевидно, что и он оказался не окончательным.

"После ввода первой очереди объектов и по завершении перекрытия крыши, последовательно проведем дальнейшие работы по отделке и вводу в эксплуатацию здания вокзала, включая новое котельное оборудование. Ориентировочно, завершение основных работ планируется на апрель 2017", — добавила Соловьева.


Источник: http://lv-news.ru/2017/02/28/zal-ozhidaniya-i-kassy-zheleznodorozhnogo-vokzala-v-luxovicax-planiruyut-otkryt-k-10-marta/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~1otLa

174