Выездные рейды по отключению газоснабжения у должников проходят в Коломне



28.06.2022

Выездные рейды по отключению газоснабжения у должников проходят в Коломне

Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования проводится ежегодно и является обязательным условием для поставки газа в квартиру или дом. Однако некоторые жители городского округа не заключают ни с кем договор и не считают нужным проверять, имеется ли у их плиты или котла риск утечек, а есть люди, которые и вовсе не считают нужным платить за этот ресурс. К таким должникам, а также к людям, которые не уведомляют о наличии договора на техническое обслуживание, приезжают сотрудники Мособлгаза и перекрывают вентиль. У них имеется специальный список, куда вносятся все нарушители.

- В данный список попадают абоненты, у которых имеется задолженность за газ и отсутствие договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Они касаются тех абонентов, которые проживают в частном секторе городского округа Коломна. На сегодняшний день таких должников у нас 457 абонентов.

Прежде, чем лишать жилой дом газа, сотрудники Мособлгаза высылают по почте или вручают лично два предупреждения с разницей в 20 дней, и если спустя 20 дней после второго предупреждения ничего не меняется, то начинается рассмотрение вопроса по отключению, как это было в случае с должником, который проживает на улице Митяево.

- Сегодня мы приехали на отключение абонента от сети газораспределения. Отключение абонента производится на основании правил поставки газа, утверждённых правительством Российской Федерации. Абоненту было выслано два уведомления, с периодичностью в 20 дней. Данный абонент проигнорировал уведомления, соответственно, была назначена дата на отключение данного жилого дома от сети газоснабжения.

Владелец этого дома не заключил договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, а также не оплачивал газ два месяца, накопив около 10 тысяч рублей долга. Сотрудники газовой службы осмотрели оборудование на предмет утечек, после чего перекрыли вентиль и отрезали ему трубу. Теперь, чтобы вернуть газ в свой дом, ему необходимо будет исправить ситуацию.

- Чтобы возобновить газоснабжение к газоиспользующему оборудованию абоненту нужно заключить договор на техническое обслуживание со специализированной организацией и погасить имеющуюся на данный момент задолженность, копию договора предоставить в филиал АО "Мособлгаз" "Юго-Восток".

Каждый такой случай рассматривается индивидуально, с учётом всех обстоятельств, но в первую очередь отключают злостных неплательщиков и граждан без договоров на обслуживание газового оборудования. Такие рейды будут проводиться регулярно.

- Я призываю граждан к дисциплине. Наш приоритет – это безаварийная и бесперебойная поставка газа, серьёзно относитесь к своему газоснабжающему оборудованию и сохраняйте свою жизнь.


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru 


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~S2nMy

245