Воскресенской компании не удалось избежать штрафа



24.09.2021

Воскресенской компании не удалось избежать штрафа

Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении жалобы горнодобывающей компании "ВоскресенскПром", которая пыталась опротестовать наказание Минэкологии за нарушение условий лицензии на пользование недрами. Ранее компания была оштрафована на 300 тысяч рублей.

– Министерство выдало лицензию на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи строительного песка при строительстве нагульного рыбоводного пруда в Рузском округе, – сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – По условиям лицензии, компания была обязана перевести участок из земель сельхозназначения в категорию, разрешающую недропользование. Этого сделано не было, поэтому недропользователь был оштрафован.

Нарушители подали заявление, пытаясь оспорить наказание, однако суд признал действия Минэкологии законными.

Ранее аналогичное нарушение допустила компания "Алмаз", которая также добывала полезные ископаемые при обустройстве рыбонагульного пруда в городском округе Электросталь без перевода земель. Здесь нарушители тоже ссылались на то, что конечной целью являлось не недропользование, а строительство водоема. Но и в этом случае добиться отмены 320-тысячного штрафа не удалось.


Источник: https://mep.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/23-09-2021-10-03-41-voskresenskim-narushitelyam-ne-udalos-osporit
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~cyPuw

118