Воскресенское отделение Красного Креста снабжает волонтеров "наборами для добровольца"



26.03.2020

Воскресенское отделение Красного Креста снабжает волонтеров "наборами для добровольца"

На фоне эпидемии коронавируса власти ввели режим повышенной готовности, запретив массовые мероприятия и переведя школы и вузы на дистанционное обучение. Справиться с пандемией в одиночку невозможно, поэтому нужно работать всем вместе.

Российский Красный Крест также работает по профилактике коронавируса, многие из руководителей региональных отделений вошли в оперативные штабы, созданные при губернаторах регионов, в муниципалитетах, ведется профилактическая и информационная работа с населением, сбор гуманитарной помощи и другое.

Воскресенское местное отделение Красного Креста также не остается в стороне. В частности, организация снабжает "наборами для добровольца" тех, кто по распоряжению губернатора оказывает помощь людям на дому.

В адрес Воскресенского отделения Красного Креста поступают многочисленные звонки с просьбой об экстренной помощи. Маски временно стали первой необходимостью. А есть люди, которые без масок уже давно не могут обходиться ввиду имеющегося у них заболевания. Им помощь нужна в первую очередь, и сотрудники Красного креста стараются никого не оставить без внимания.

В Российском Красном Кресте начала работать горячая линия по вопросам нового коронавируса COVID-19. Задача - предоставление актуальной достоверной информации для граждан о новом заболевании. Телефон горячей линии 8(967)027-09-90.


Источник: https://voskresensk-24.ru/voskresenskoe-mestnoe-otdelenie-krasnogo-kresta-snabzhaet-naborami-dlya-dobrovolca-volonterov/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~rY12F

77