Нарушителей противопожарного режима с начала сезона оштрафовали почти на 400 тысяч рублей



31.07.2017

Нарушителей противопожарного режима с начала сезона оштрафовали почти на 400 тысяч рублей

"Даром преподаватели время со мною тратили" - когда видишь сумму штрафов и количество возбужденных административных дел по вопросам противопожарной безопасности, слова из известной детской песни приходят на ум сами собой.

Несмотря на активную пропаганду бережного отношения к природе и агитацию не разводить огонь где попало, несмотря на запугивания денежными взысканиями и усиленное патрулирование Московской области надзорными органами, с начала года граждане уже успели значительно проштрафиться. С тех пор, как 1 мая было объявлено о старте "горячего сезона", в регионе возбуждено 611 административных дел в отношении нарушителей противопожарного режима. По их итогам назначены штрафы на общую сумму 397,5 тысячи рублей.

Особое внимание при патрулировании уделяется местам отдыха людей в лесополосах и на полях, а также в населенных пунктах и садоводческих товариществах, граничащих с лесными участками. Патрули МЧС призваны не допустить неконтролируемых сельхозпалов и разведения костров. Тем не менее, 595 "административок" заведено на граждан Московской области, 14 раз проштрафились должностные лица, два раза - юридические лица. При этом не все дела заканчиваются штрафами: всего 145 раз дело было доведено до точки кипения, а предупреждения спасатели выносили 466 раз.

В подворовых обходах, встречах с населением и другой профилактической работе в Подмосковье ежедневно задействованы порядка 1500 человек. Это приносит свои плоды - лесных пожаров в этом году гораздо меньше, чем в предыдущем, да и серьезных происшествий в регионе не случалось.Только почему-то некоторые граждане продолжают несознательно относиться к огненной стихии - то ли штрафы малы, то ли дача от сухостоя далеко.


Источник: https://riamo.ru/article/227322/v-podmoskove-narushitelej-protivopozharnogo-rezhima-oshtrafovali-pochti-na-400-tys-rub.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~uXXsd

250