Ветеринары спасли котёнка, который надышался угарным газом в Озёрах



25.01.2023

Ветеринары спасли котёнка, который надышался угарным газом в Озёрах

В Люберцах ветеринары вытащили у кошки из кишечника катушку с нитками, а в Озёрах - оказали помощь котёнку, который надышался угарным газом. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В Люберецкую ветеринарную станцию обратилась хозяйка кошки с тревожными симптомами: животное отказывалось от пищи, было угнетено. При рентгене в тонком отделе кишечника обнаружили инородное тело - катушку с нитками. Животное срочно прооперировали.

- Обычно такие случаи учащаются перед и после новогодних праздников. Это уже третий за месяц. Часто животные съедают нитки, пряжу, шерсть, мишуру, детские игрушки с элементами в виде завязок и другие подобные предметы. Если ветеринарная помощь не будет оказана экстренно, питомец может погибнуть, - отметили в сообщении.

Клинические признаки того, что кошка проглотила что-то лишнее, могут не проявляться: инородное тело станет случайной рентгенологической находкой. Она может грозить и шоковым состоянием у животного из-за непроходимости кишечника или желудка. В худших случаях это приводит к перфорации желудка или кишечника и перитониту.

В этот же день в Озёрскую ветеринарную станцию привезли котенка, которого спасли из горящего дома сотрудники МЧС. Кошка Дымка была сильно напугана и надышалась угарного газа. Ветеринарные специалисты оказали всю необходимую помощь котёнку. Сейчас он находится под наблюдением врачей в дневном стационаре.


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru 


Источник: https://mosregtoday.ru/soc/specialisty-gosvetsluzhby-podmoskovya-spasli-dvuh-koshek/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~y7x1m

2203