В городском округе продолжается подключение домов к теплу



23.09.2022

В городском округе продолжается подключение домов к теплу

В нынешнем году отопительный сезон начался 13 сентября, что оказалось на две с половиной недели раньше обычного срока. Свои коррективы в планы коммунальщиков внесло раннее похолодание. Впрочем, это не оказало заметного влияния на работоспособность предприятий жилищно-коммунального комплекса. Одним из них является самая большая управляющая компания в нашем городском округе Департамент городского хозяйства. С главным инженером этой компании мы встретились во дворе дома №1/40 по улице Ватутина. Вместе с начальником РЭУ "Окский" и председателем совета дома он решал неотложные вопросы, связанные с эксплуатацией этой многоэтажки в осенне-зимний период.

- Активно приступили к пуску отопления в многоквартирных домах 19 сентября. На обслуживании нашей управляющей компании находится 982 дома, из них 782 с центральным отоплением, остальные 200 отапливаются от АОГВ. По состоянию на сегодняшнее утро с отоплением у нас уже 732 дома. Это составляет 94 процента. Остальные дома, отапливаемые от котельных, которые находятся на обслуживании МУП "Тепло Коломны", мы постараемся запустить сегодня.

Если сегодня удастся обеспечить теплом оставшиеся шесть процентов, то есть 50 домов с системой центрального отопления, это будет здорово. Тем не менее в жилом фонде ДГХ ещё останутся дома, жители которых встретят следующую неделю без тепла. «Это пять домов от ведомственных котельных, которые будут запускаться по решению их руководства на следующей неделе. Это такие дома, как Автомобилистов, 7 и 11, два дома Красногвардейская, 37 и Октябрьской Революции, 275, и один дом Свободы, 1А – это общежитие.

Как нам сообщили в администрации округа в первый день начала отопительного сезона все управляющие и ресурсоснабжающие компании были готовы к пуску тепла ещё 1 сентября. Например, этот дом на улице Ватутина, 1/40, в котором 88 квартир, был построен в 1953 году, Основная подготовительная работа к эксплуатации дома в осенне-зимний период была осуществлена летом, причём с учётом мнения совета этого МКД. Между прочим, в этом доме установлен автоматизированный индивидуальный тепловой пункт, который помогает обеспечивать в квартирах оптимальную температуру.

Под управлением ДГХ более трёх десятков домов с АИТП. Группой компаний "Гарантия" в доме установлены 16 видеокамер. По словам председателя совета МКД, они являются хорошими помощниками не только в поддержании общего порядка, но и помогают контролировать подготовку дома к зиме, вообще, его эксплуатацию.

- Камеры помогают в каком смысле? Приезжают сотрудники управляющей компании для осмотра тепловых узлов, приходят уборщики, которые убирают помещения. Я могу, если не нахожусь дома, могу оперативно открыть свой мобильный телефон и посмотреть: действительно ли производятся работы и есть ли работники там ДГХ или работники клининговой компании, чтобы потом контролировать деньги, которые списали с дома за выполнение данных работ.

В Департаменте городского хозяйства считают, что пуско-наладочные работы по теплоснабжению квартир проходят в обычном для этого периода режиме.

- У нас на это задействовано 23 бригады и, соответственно, 14 сварщиков, которые оперативно устраняют аварийные ситуации. Пуск идёт штатно. Жалоб поступает приблизительно 70-80 штук в день, а отрабатываем порядка 80-90 процентов в этот же день, остальные, более сложные на следующий день устраняем.

И всё же, несмотря на столь оптимистическое заявление главного инженера ДГХ, наверное, следует помнить, что обычно период проблем, связанных с пуском тепла в дома, растягивается на две-три недели.


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях: 
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~EkK5I

286