Уточнены штрафы за парковку, мешающую мусоровозам



23.06.2022

Уточнены штрафы за парковку, мешающую мусоровозам

Размер штрафа за парковку, мешающую вывозу мусора, зафиксировали на высшей планке от действующего ранее. Теперь для граждан штраф составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 10 тысяч рублей, для юридических лиц – 30 тысяч рублей. Как сообщает РИАМО, соответствующий законопроект приняла в четверг Мособлдума.

Ранее парковка у мусорных баков "способом, исключающим возможность загрузки мусоровозом твёрдых коммунальных отходов" влекла наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 5 тысяч до 30 тысяч рублей.

"Проектом закона предлагается внести изменения в часть 1 статьи 6.14 Закона, установив фиксированный размер налагаемых штрафов: на граждан – 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 10 тысяч рублей; на юридических лиц – 30 тысяч рублей", - говорится в пояснительной записке к документу.

Как уточняется в материале, в регионе растет число таких правонарушений: в 2020 году вынесено 135 постановлений об административных правонарушениях, в 2021 году – 1530 постановлений, в первом квартале 2022 года – более 1000 постановлений. При этом в чат-боте "Контейнерные площадки" зафиксировано 7229 фактов невывоза отходов в связи с созданными транспортными средствами помехами.

Эти правонарушения фиксируются в автоматическом режиме с помощью фото- и видеосъёмки, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого оно возбуждено. При этом наказание в виде предупреждения к таким нарушителям не применяется, но зато собственник транспортного средства может обжаловать постановление.

Законопроект в трех чтениях поддержали большинство депутатов.


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях: 
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: https://riamo.ru/article/567121/v-podmoskove-utochnili-razmer-shtrafa-za-prepyatstvuyuschuyu-vyvozu-musora-parkovku-xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~JosXn

217