Городские детские площадки проверили на травмоопасность



29.05.2017

Городские детские площадки проверили на травмоопасность

Трагедия на детской площадке, произошедшая 20 мая в Ступино, когда от удара качелями погибла восьмилетняя девочка, вынуждает надзорные органы внимательнее отнестись к состоянию детских площадок, в первую очередь с точки зрения их безопасности. В конце прошлой недели инспекторы административно-технического надзора проехали по детским площадкам Коломны, чтобы установить, соответствуют ли они всем необходимым требованиям.

Согласно нормативным актам Московской области, детская площадка соответствует требованиям безопасности, если все конструкции прочно закреплены в грунте, а бетонные основания засыпаны землей, при этом площадки должны иметь ударопоглощающее покрытие. Недопустимы острые углы, выступающие болты и гайки - они должны быть закрыты специальными колпачками, поручни и ограждения выполняются из безопасного пластика или дерева, хорошо оструганного и покрашенного, без сколов и трещин. Детские качели должны иметь мягкую подвеску, смягчающую удар в случае столкновения.

В городе осталось немало детских площадок еще с советских времен, которые не соответствуют этим требованиям. Они подлежат демонтажу, даже если находятся в удовлетворительном состоянии. Некоторые из таких не подходящих под современные нормы конструкций уже демонтированы, в том числе по обращениям местных жителей. А следить за тем, чтобы уже новые площадки  были исправными и безопасными, входит в обязанности управляющих компаний.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~x8h1c

129