По факту гибели рыбы в Пестриковском озере возбуждено уголовное дело



18.08.2017

По факту гибели рыбы в Пестриковском озере возбуждено уголовное дело

Генеральная прокуратура России сообщает, что по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту загрязнения водного объекта и массовой гибели рыбы в Пестриковском озере.

Коломенская городская прокуратура Московской области провела проверку в связи с массовой гибелью рыбы в Пестриково. Проверка показала, что в результате загрязнения озера неочищенными хозяйственно-бытовыми и сельскохозяйственными стоками погибло свыше 1800 особей карася серебряного. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам и среде их обитания, превысил 2,5 миллиона рублей. Ранее серебряный карась погиб в Луховицах - сумма штрафа для виновных составила 9 миллионов рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке в МУ МВД России "Коломенское" для дачи правовой оценки. Полиция возбудила и расследует уголовное дело по части 1 статьи 250 УК РФ (загрязнение вод). Ход предварительного расследования взят Коломенской городской прокуратурой Московской области на контроль.


Источник: https://riamo.ru/article/230954/delo-vozbudili-v-kolomne-po-faktu-zagryazneniya-ozera-i-massovoj-gibeli-ryby.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~j0Nzy

317