Ученикам станет комфортнее



21.11.2020

Ученикам станет комфортнее

В школах Коломенского городского округа в этом году проведены ремонтные работы. О том, что удалось сделать, корреспонденту КТВ рассказали начальник управления образования и директор одной из отремонтированных школ.  

20-я школа построена в 1961 году и на будущий год отметит своё 60-летие. За столь солидный срок накопилось много проблем. И. хотя пять лет назад здесь уже был ремонт, но для устранения всех недостатков не хватило средств, поскольку другие школы тоже требовали вложений. В этом году в 20-й школе было закрыто ещё несколько позиций.  

- В этом году нам повезло: из муниципального бюджета были выделены целевые деньги на ремонт. Что же мы сделали? Во-первых, полностью мы отремонтировали электроосвещение, заменены во всех учебных классах светильники, электропроводка, и теперь электроосвещение соответствует всем нормам СанПиНа. Отремонтирована входная группа – крыльцо перед зданием школы, с заменой облицовочной плитки.

В школе наконец-то капитально отремонтированы туалеты, состояние которых было плачевным. В ходе ремонтных работ пришлось даже перекладывать стену, которую размыло от многочисленных протечек, и она грозила обрушением. Но обнаружено это было уже во время ремонта, когда сняли плитку. В классах смонтированы потолки "Армстронг" – на сегодня это самая удобная конструкция, чтобы спрятать все коммуникации. Пищеблок, который по прихоти автора проекта расположен на третьем этаже, был обновлён ещё в 2015 году, но этим летом сюда докупили некоторое оборудование.  

- Для того, чтобы организовать питание и горячие завтраки для детей, нам пришлось закупить ещё одну электрическую плиту, два дополнительных холодильника, морозильную камеру, водонагреватели, стеллажи, моечные ванны. И всё это позволило правильно организовать горячее питание для детей начальной школы.

Работники управления образования регулярно мониторят состояние коломенских школ, в том числе и на предмет их ремонта, чтобы выявить наиболее проблемные объекты, куда необходимо направить средства в первую очередь. В этом году во многих детских садах положен новый асфальт, где-то произведён ремонт кровли. Во всех школах отремонтированы пищеблоки, закуплено новое оборудование. Доукомплектование пищеблоков запланировано и на следующий год.  

- Разведение потоков в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой накладывает определённые требования на работников пищеблоков, на работников кухни. Они должны перестроить свой режим работы, поэтому новое оборудование, новые условия труда будут здесь очень уместны. Город всегда с пониманием идёт навстречу системе образования, глава всегда рассматривает состояние материально-технической базы образовательных учреждений как приоритетные проекты. Поэтому всё, что требуется в текущем режиме работы и потенциально всё, что требуется для учреждений, всегда берётся на заметку, всегда планируется на несколько лет вперёд.

Только на 20-ю школу в этом году из муниципального и областного бюджетов на ремонт и покупку оборудования было выделено, в общей сложности, порядка шести миллионов рублей.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~IQION

168