Проезд в подмосковных автобусах можно будет оплачивать банковской картой



05.12.2017

Проезд в подмосковных автобусах можно будет оплачивать банковской картой

Проект по оплате проезда с помощью бесконтактных карт Masterсard, Visa, МИР, а также технологий ApplePay и AndroidPaу запущен в тестовом режиме на маршруте №308 «Мострансавто», который связывает Москву с международным аэропортом Домодедово.

Для оплаты проезда достаточно приложить бесконтактную банковскую карту к терминалу оплаты, который находится у водителя или кондуктора. К оплате принимаются бесконтактные карты, выпущенные любым эмитентом.

Стоимость проезда по банковской карте будет равна единоразовому проезду по «Стрелке». Для пассажиров, которые редко пользуются общественным транспортом и поэтому не имеют «Стрелку», это хороший повод сэкономить.

«Пока проект тестируется только в Домодедово, но мы выбрали именно тот маршрут, путь следования которого идет из аэропорта в столицу. Теперь жителям и гостям региона очень удобно использовать общественный транспорт, не нужно думать о том, как оплатить проезд, достаточно иметь банковскую карту. При положительном результате подобная система будет внедрена и в других филиалах предприятия», - рассказал генеральный директор Мострансавто Владислав Мурашов.


Источник: http://mtdi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/04-12-2017-11-02-25-oplata-proezda-bankovskimi-kartami-i-smartfonami-s
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~wsNw6

151