Эвакуатор в Коломне: не миф, а суровая реальность



23.10.2017

Эвакуатор в Коломне: не миф, а суровая реальность

Те, кто паркуется, где хочет, рискуют прокатиться до штрафстоянки. В Коломне работают эвакуаторы, так что над нарушителями нависли большие неприятности.

Знаки, предупреждающие о работе эвакуатора, есть в разных частях города, например на улице Октябрьской революции, на Окском проспекте, в Колычево. Мало кто видел, как машины нарушителей отправляются вон из города, поэтому отважный корреспондент Коломенского ИА напросился в рейд с инспекторами ГИБДД.

Первые же жертвы были обнаружены возле здания Пенсионного фонда. Классика: автомобиль стоит на месте для инвалидов, но соответствующей наклейки на стекле нет. У одной машины тут же нашлась хозяйка, авто удалось спасти ценой крупного штрафа. В Коломне своего эвакуатора нет, у  нас работает по графику машина из области. Определенных маршрутов тоже нет, но в зоне внимания оказываются самые разные части города. Машину могут эвакуировать не только в тех местах, где есть предупреждающие знаки. Напомним, неправомерная парковка на местах для инвалидов обойдется в 5000 рублей. 1000 рублей - цена за парковку в пятиметровой зоне возле пешеходного перехода, от 1500 рублей придется отдать за парковку вдоль проезжей части ближе 3 м от осевой линии. И это при условии, что эвакуатор был вовремя вами замечен, и вы успели добежать до него до того, как он тронулся с места.

Для сотрудников службы эвакуации нет разницы, везти на штрафстоянку дорогое авто или старенький "жигуленок". За сохранность транспортного средства можно не переживать - у рабочих есть специальные приспособления, которые помогают избежать царапин и вмятин на вашем четырехколесном друге. Кстати, часто владельцы успевают забрать автомобиль, который уже подняли и даже погрузили на борт эвакуатора. Из-за этого за смену в 12 часов рабочие успевают эвакуировать лишь 5-6 автомобилей. Этим и объясняется то, что про эвакуацию все слышали, но почти никто не видел.

Владельцу машины стоит сразу обратиться в дежурную часть ГИБДД, где в обязательном порядке регистрируется ее госномер. Никаких знаков о том, что машину эвакуировали, не оставляют. Если машина действительно покинула место стоянки за нарушение, допущенное владельцем, то вам выпишут протокол, штраф и оформят бумаги, разрешающие забрать машину со штрафстоянки. Если документы на автомобиль остались внутри машины, придется сначала забрать их, посетив штрафстоянку. Кстати, там нужно будет не только оплатить эвакуацию, но и хранение за каждый час - терминал для оплаты находится прямо на территории стоянки. Только вот сама она находится совсем не близко - возле дома 41 на улице Ленина в поселке Сергиевском.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/gorodskaya_zhizn/parkovatsya-s-narusheniem-pravil-v-kolomne-stalo-nakladno
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~rqWGh

201