Туризм готовится выходить из карантина



24.05.2020

Туризм готовится выходить из карантина

В нескольких регионах России с 1 июня начнется поэтапный выход из карантина туристической отрасли. Как сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, в первую очередь планируется открыть санаторно-курортные учреждения.

"Что касается поэтапного выхода у нас в стране, мы все-таки смотрим на летний сезон с большим оптимизмом. С 1 июня в большинстве регионов начнется первый этап выхода из карантинных мер. Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, что называется, докручиваем какие-то мелочи, нюансы", - сказала Догузова в программе "Док-ток" в эфире Первого канала.

Она отметила, что на данный момент сформулированы рекомендации по выходу из карантинных мер для санаторно-курортных учреждений, но при этом в течение ближайших десяти дней планируется уточнить правила для каждого региона.

"Но базово мы понимаем, что санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией (могут открыться – ред.). <…> В ряде регионов также речь идет об отелях с коттеджным размещением и об апарт-отелях. Это первый этап выхода из карантинных мер", - добавила Догузова.


Источник: https://riamo.ru/article/431033/turisticheskaya-otrasl-rossii-nachnet-vyhodit-iz-karantina-s-1-iyunya.xl
Тема: Коронавирус
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~x4H6k

175