Топ-10 идей для улучшения карты "Стрелка" подсказали пассажиры



16.08.2017

Топ-10 идей для улучшения карты "Стрелка" подсказали пассажиры

Более 800 предложений поступило на форму обратной связи «Поделись идеей» карты «Стрелка». Некоторые из них уже реализованы. Обзор самых популярных предложений - в материале на официальном сайте транспортной карты Подмосковья.

Больше всего нам поступило идей, связанных с переносом средств с утерянной транспортной карты на новую «Стрелку» через личный кабинет или мобильное приложение. Разработчики обещают запустить функционал для перенос баланса с одной карты на другую в конце 2017 года.

Также совсем скоро обещают добавить в источники оплаты «Стрелки» сервисы Apple Pay и Android Pay.

А вот просмотр баланса «Тройки» в мобильном приложении «Стрелки» будет реализован, но, по словам разработчиков, не в скором времени. Когда же это произойдет, пользователи смогут посмотреть информацию о записанных проездных, сроке их действия, а также о количестве оставшихся поездок.

Четвертое место – мобильный билет. Пассажиры смогут оплатить проезд с помощью мобильного телефона, благодаря новой услуге «Мобильный билет» уже в конце этого года. В настоящий момент функционал находится в процессе разработки.

Зато отображением баланса «Стрелки» на бумажном билете заниматься не будут. Баланс карты можно узнать из множества других источников, к тому же в ближайшем будущем бумажные билеты будут заменены на электронные, поэтому работать в этом направлении нет необходимости.

Шестое место – оплата проезда на пригородных поездах с баланса карты «Стрелка». Оформить проездной документ за счет денежных средств, находящихся на балансе карты «Стрелка», в настоящий момент невозможно. В этом году планируется внедрить возможность списания баланса карты «Стрелка» в счет оплаты проездного документа при проходе через турникетные комплексы. На данный момент определяется пилотный полигон для внедрения данной услуги.

Седьмое место – единый кошелек для карт «Стрелка» и «Тройка». Здесь все идет по плану, решаются как программно-аппаратные, так и организационно-финансовые вопросы объединения. Уже существуют объединённые карты и брелоки «Стрелка» и «Тройка». На последующих этапах проекта запланировано полное объединение транспортных карт Москвы и Московской области.

Восьмое место - просмотр абонемента на электричку в мобильном приложении. Разработчики обещают, что возможность просматривать записанные билеты ОАО «ЦППК» и ОАО «МТППК» появится в одном из будущих обновлений приложения.

Девятое место – виджет. С ним все просто: у мобильного приложения «Стрелка» он уже есть, и его установили более 120 тыс. пользователей.

Десятое место – сводная форма отчета о поездках и пополнениях. Пользователи устройств на платформе Android уже могут заказать выписку по карте с детализацией расходов и пополнений. В ближайшее время услуга появится в личном кабинете на нашем сайте и в следующем обновлении для iOS.


Источник: https://strelkacard.ru/project/news/346
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xYKGJ

190