Мособлдума будет решать, когда и как в регионе будет продаваться алкоголь



05.12.2017

Мособлдума будет решать, когда и как в регионе будет продаваться алкоголь

Комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка в рамках расширенного заседания 6 декабря рассмотрит инициативу о внесении изменений в закон "О розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции в Московской области". Предлагается наделить Мособлдуму правом определять время, дату и место ограниченной розничной продажи алкоголя, сообщает РИАМО.

Как пояснил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, речь идет, к примеру, о разрешении или запрете продажи алкоголя в стеклянной таре в день массового спортивного мероприятия. Также будут определяться даты, когда какая-либо конкретная алкогольная продукция будет запрещена к розничной продаже в целом. В настоящее время этими полномочиями наделено осуществляет министерство потребительского рынка и услуг Московской области.

Предлагаемые изменения наделят новыми полномочиями правительство области. Исполнительная власть Подмосковья будет не только выдавать лицензии на продажу алкоголя и спиртосодержащей продукции, но и контролировать процесс ее реализации.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Мособлдумы – 7 декабря.


Источник: https://riamo.ru/article/252954/komitet-mosobldumy-6-dekabrya-obsudit-initsiativu-ob-ogranichenii-roznichnoj-prodazhi-alkogolya.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~fXHqr

236