К приему снега готовы



30.11.2017

К приему снега готовы

Как никогда вовремя: Татьяна Витушева и инспекторы ГАТН прогулялись по отхожим местам для снега. Как показали проверки, все 226 снегосвалок Подмосковья готовы к вывозу последствий апокалипсиса, который накроет регион на выходных. Кстати, в одних только Луховицах определено 11 таких мест, а в случае непредвиденной интенсивности осадков и их уборки в области имеется еще 24 резервных места складирования.

Абы что в подмосковные снегохранилища свозить запретили. Никакого строительного мусора и бытовых отходов - только "белые мухи". Правда, учитывая современные реагенты, а также пескосоляную смесь и прочие способы борьбы с гололедицей, мухи получаются не очень белые, и сбрасывать их куда-либо кроме снегосвалок категорически запрещено. Рассчитаны снегоприемники на 5,5 миллионов кубометров снега, что, как отметила Витушева, соответствует реальным потребностям муниципалитетов.

В соответствии с требованием областного законодательства каждая снегосвалка должна иметь оборудованные подъездные пути и ограждение, а ее обустройство должно быть выполнено таким образом, чтобы исключить подтопление населенных пунктов и коммуникаций в период снеготаяния. Госадмтехнадзор заключил, что в Подмосковье с этим все в порядке, так что снег смело может начинать идти.


Источник: http://gatn.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/29-11-2017-10-38-25-vitusheva-vse-snegosvalki-podmoskovya-gotovy-k-pri
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~WzsLk

310