В Радужном убрали незаконную свалку



18.07.2017

В Радужном убрали незаконную свалку

Администрации муниципалитетов Подмосковья продолжают ликвидировать нелегальные свалки по предписанию Минэкологии Московской области.

На этот раз навалы строительного и бытового мусора убрали в поселке Радужный. Также чище стало селе Петрово-Дальнее городского округа Красногорск, поселке Дергаево Раменского района и в Одинцовском районе. Информация об еще трех крупных навалах мусора направлена в Госадмтехнадзор и правоохранительные органы для принятия административных мер к собственникам земельных участков.

Ликвидация свалок ведется правительством Московской области совместно с Общероссийским народным фронтом, который создал интерактивную карту незаконных навалов мусора. Завтра в Доме правительства Подмосковья пройдет селекторное совещание с участием представителей Минэкологии, Госадмтехнадзора, Комлесхоза и других ведомств, а также членов регионального исполкома ОНФ, на котором будут подведены промежуточные итоги работы.

Тем не менее, до сознательности гражданам Подмосковья еще далеко. Пока в одних местах надзорные ведомства наводят чистоту и порядок, в других образуются новые стихийные свалки. Недавно газета "Коломенская правда" писала о навале мусора близ посадок деревьев на Малинском шоссе. Если старые покрышки еще можно списать на совесть нерадивых автомобилистов, то с отработавшей свое стиральной машинкой далеко не все ясно: а почему бы не отвезти агрегат вместо лесопосадки к ближайшему контейнеру?


Источник: https://riamo.ru/article/225006/nezakonnye-svalki-ubrali-v-4-munitsipalitetah-podmoskovya-po-predpisaniyam-minekologii.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~j92pp

2057