До "Кузьминок" вместо "Котельников"



22.03.2018

До "Кузьминок" вместо "Котельников"

C 24 по 30 марта включительно в связи с закрытием станций метрополитена "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники" изменятся трассы следования пригородных и междугородних маршрутов областных перевозчиков. Ограничения движения на участке от станции метро "Выхино" до станции метро "Котельники" вводятся из-за строительства Кожуховской линии метрополитена перегонного тоннеля.

Автобусы будут перевозить пассажиров до станции "Кузьминки", а не до "Котельников", учитывайте это при поездках. Все маршруты, имеющие промежуточную остановку у метро "Котельники", сохранят прежний путь следования. Также от закрытых станций метро будут организованы бесплатные автобусы КМ1 и КМ2 с минимальными интервалами движения и обособленные выделенные полосы для приоритетного следования наземного городского транспорта. Тарифы на проезд на всех пригородных маршрутах остаются без изменений.

Для удобства пассажиров остановочные павильоны организованы рядом со станциями метро и оснащены информационными указателями с номерами маршрутов. Посадка на автобусы у метро "Кузьминки" будет равномерно распределена между остановочными пунктами.

А пригородные электрички с 24 по 30 марта будут проезжать без остановки железнодорожную станцию "Выхино". Эта временная мера поможет снизить нагрузку на одноименную станцию метрополитена и перераспределить пассажиропоток. В среднем на железнодорожной станции "Выхино" в будние дни пассажиропоток составляет порядка 80 тысяч человек.

Кроме того, для удобства пассажиров ОАО "Центральная ППК" обеспечит бесплатный проезд по разовым проездным документам в направлении "туда" или "туда-обратно" от станций Панки, Ухтомская, Люберцы-1, Косино до станций Вешняки, Плющево, Перово, Фрезер, Новая, Сортировочная, Электрозаводская, Казанский вокзал. Пассажиры могут получить разовый бесплатный проездной документ в пригородных кассах указанных станций.

31 марта в 05:00 метрополитен возобновит работу в привычном режиме.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/transport/s-24-po-30-marta-marshruty-avtobusov-ot-metro-kotelniki-do-stancii-kuzminki-vremenno-prodlyat
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~vZYJK

362