Увеличить выпуск медицинских масок на 10 тысяч в неделю



26.03.2020

Увеличить выпуск медицинских масок на 10 тысяч в неделю

25 марта министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова посетила коломенское предприятие по производству средств индивидуальной защиты. Вместе с главой Коломенского городского округа Денисом Лебедевым она осмотрела цеха и выслушала подробный рассказ о работе предприятия.

Изготовление средств индивидуальной защиты в Коломне ведётся на учебно-производственном предприятии "Универсал" Всероссийского общества слепых. С 2013 года предприятие выпускает медицинские маски, бахилы, шапочки, защитные костюмы. И в сегодняшней обстановке, когда спрос на эти изделия резко возрос, а те же маски на прилавках аптек найти практически невозможно, увеличение объёмов производства просто необходимо. Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова пообещала оказать предприятию поддержку.

- В Московской области сегодня 4 завода выпускают маски, и сейчас предприятия находятся на передовой, можно сказать. Проблема, конечно, есть как с поставкой материала, так и с покупкой оборудования. В России, к сожалению, не производится автоматическое оборудование по изготовлению масок. Поэтому вот сейчас с руководителем завода мы переговорили, необходимую поддержку окажем, и в ближайшее время будет проработан вопрос об увеличении производства в 2, а может, даже и в 3 раза. Есть такая мера фонда развития промышленности - частичное возмещение затрат на оборудование. Сейчас мы проанализировали ситуацию конкретно с производством масок. Существует очень большой дефицит не только в Московской области, а во всей стране, регионы испытывают дефицит, поэтому мы сейчас прорабатываем вопрос увеличения этой субсидии.  

Пока мощность предприятия позволяет только удовлетворить спрос государственных медицинских учреждений Московской области. При поддержке правительства Московской области здесь планируют увеличить выпуск средств индивидуальной защиты, чтобы частично снять дефицит продукции, который наблюдается в аптеках.  

- У нас работают 60 человек, из них половина инвалидов, которые задействованы во всех тех цепочках. По одноразовой продукции: у нас есть весь ассортимент, который нужен, то есть мы делаем маску, шапку, бахилы двух видов, халаты, бахилы высокие. Сейчас вот делаем защитные комплекты вот такие - здесь, значит, бахилы, маска и халат. Конечно, сейчас спрос повысился, количество увеличилось, то есть мы сейчас делаем раз в 5 больше, чем делали раньше. Мы выпускаем в смену порядка 15 тысяч, ну можно чуть больше, чуть меньше, в зависимости от исправности оборудования - оборудование тоже ломается.

В планах у руководителя предприятия - начать модернизацию производства в течение ближайших 2 месяцев, наладить выпуск новой продукции, такой как одноразовые перчатки и пелёнки, а также по возможности увеличить выпуск медицинских масок на 10 тысяч в неделю.


Источник: КТВ
Тема: Коронавирус

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~suCeS

209

Остальное по теме:  Коронавирус