"Дюймовочку" в Луховицах наконец-то открыли после ремонта



24.01.2018

"Дюймовочку" в Луховицах наконец-то открыли после ремонта

Во вторник в Луховицах состоялось торжественное открытие капитально отремонтированного детского сада "Дюймовочка", который должен был заработать еще до Нового года. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на Луховицкое ИА.

В день открытия учреждение посетили глава муниципалитета Владимир Барсуков и депутат Мособлдумы Евгений Аксаков. "Дюймовочка" - старейший детский сад в Луховицах, его история насчитывает более 50 лет, и капитального ремонта в ней не было еще ни разу. Ремонт провели в рамках реализации губернаторской программы "Образование Подмосковья", и теперь учреждение стало, как новое. Аксаков и Барсуков остались довольны тем, как все получилось. Как отметил глава округа, с наступлением теплой погоды на прилегающей к "Дюймовочке" территории будет проведено благоустройство и асфальтирование.

По словам Барсуквова, на ремонт, начавшийся осенью прошлого года, спустили порядка 23,6 миллиона рублей. Десятая часть от этих средств была выделена из бюджета округа. На период работ воспитанники детсада были переведены в другие дошкольные образовательные учреждения, и вот, 22 января они вернулись в "Дюймовочку".

Аксаков в свою очередь подчеркнул, что на уровне региона развитию отрасли образования уделяется большое внимание. Активно участвуют в этой работе и депутаты. Он сообщил, что выделит средства из своего депутатского фонда на 2019 год для приобретения для "Дюймовочки" новой мебели.


Источник: https://riamo.ru/article/263391/detsad-dyujmovochka-v-luhovitsah-ofitsialno-otkryli-posle-kapremonta.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~L3PQk

285