На этой неделе выдачи продуктовых наборов для школьников не будет



01.04.2020

На этой неделе выдачи продуктовых наборов для школьников не будет

Согласно распоряжению губернатора Московской области, все подмосковные школьники, имеющие право на бесплатное питание, смогут получить продуктовые наборы за тот период времени, пока образовательные учреждения закрыты в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране. Работа по организации выдачи наборов началась ещё на прошлой неделе, однако введённый режим самоизоляции внёс в процесс некоторые коррективы.

На предыдущей неделе, пока школьники ещё были на каникулах, в Управлении образования Коломенского городского округа готовили графики, по которым родители учащихся, имеющих право на льготное питание, будут получать специальные продуктовые наборы. Однако уже в середине недели Президент России Владимир Путин своим решением скорректировал планы всей страны, объявив период с 28 марта по 5 апреля нерабочими днями и призвав население к временной самоизоляции. В соответствии с этим решением все запланированные мероприятия были перенесены на следующую рабочую неделю.

- Запланирована выдача продуктовых наборов с понедельника 6 апреля, - рассказывает глава Управления образования округа Лариса Лунькова. - В понедельник мы всё-таки не отменили выдачу продуктовых наборов в одном из учреждений, поскольку дети собраны со всего муниципалитета, и уже была определённая договорённость, что родители будут приезжать по графику. График был выстроен максимально безопасно для родителей и сотрудников школы. Выдача происходила с 9 часов утра и до 16 часов вечера, с перерывом между каждым родителем в 10 - 15 минут, чтобы были приняты все необходимые меры. Мы эту практику приостановили. На этой неделе выдачи продуктовых наборов не будет.

В первую очередь, прекращение выдачи сухих пайков связано с введённым режимом самоизоляции и минимизацией любых контактов. Во-вторых, для работников сферы образования текущая неделя также является нерабочей, и провести они её должны дома, как и основная часть населения. Учитывая тот факт, что в Коломенском городском округе право на получение продуктовых наборов имеют более 5000 школьников, а также ещё 70 детей, находящихся на домашнем обучении в связи с ограниченными возможностями здоровья, данная мера вполне естественна. Как стало известно, предусмотренные продуктовые наборы будут трёх разных видов, в зависимости от того, какое конкретно питание ребёнок получал в школе бесплатно - завтрак, обед или то и другое в комплексе. При этом никаких заявлений от родителей на получение сухих пайков не требуется. Выдача наборов будет производиться по месту учёбы каждого ребёнка. О деталях и новых графиках родителям расскажут классные руководители. Продуктовая компенсация, как и планировалось ранее, рассчитана на 9 дней, которые ребёнок должен был провести на дистанционном обучении. Как будет развиваться ситуация в дальнейшем, пока не известно.

- Пока никакого официального документа о продолжении или прекращении, или изменении режима нашего сегодняшнего существования нет. Мы планируем с понедельника, 6 числа, приступить к дистанционной форме образовательных услуг. Если ситуация будет меняться, если будут какие-то дополнительные распоряжения, постановления как Президента Российской Федерации, так и губернатора Московской области соответственно, то, естественно, мы будем подстраиваться под режим всей страны.

А пока длится всеобщая нерабочая неделя, жителей региона призывают не появляться без острой необходимости на улице и соблюдать режим самоизоляции. На сегодняшний день это лучший способ, чтобы обезопасить себя и своих близких. Оставайтесь дома.


Источник: КТВ
Тема: Коронавирус

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~d1ejG

716