Этот снег у нас мартом зовется



19.03.2018

Этот снег у нас мартом зовется

Арктические холода отступили, и, казалось бы, на их место пришла весна. Пост сдал - пост принял. Но не тут-то было: март в Подмосковье не был бы мартом без своих антивесенних выходок, так что ловите очередной снежок.

Синоптики отмерили нам еще один относительно солнечный и почти весенний день. Он уже завтра, не пропустите его. Прогнозу погоды успешно удалось ввести в заблуждение даже столбик термометра, который на эмоциональном подъеме от пропаганды тепла попытается завтра от ночных -12 добраться до нулевой отметки. Произойдет это во второй половине дня. Не будет подавать никаких признаков приближающейся зимы (да-да, не весны!) и атмосферное давление. Ртутный столб снова делает вид, что он нормальный, и будет стабильно держаться на уровне 748 мм ртутного столба.

Все самое интересное начнется в среду. В ночь обещают -11, но небо затянет облаками. Пасмурным будет весь день, градусники покажут -1, а к вечеру нам предстоит очередной мартовский снегопад - судя по показаниям метеорадара, кратковременный, но достаточно обильный. Долгосрочные прогнозы тоже не вселяют лишних надежд. Снег будет идти весь четверг, а в пятницу вечером нас настигнет очередной снежный заряд. Зато выходные, если все сбудется, не поддадутся закону подлости и будут по-настоящему теплыми и солнечными.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~BT3Qp

132