Этой осенью за мусоровозами будут тщательно следить



24.09.2017

Этой осенью за мусоровозами будут тщательно следить

Действия недобросовестных мусоровывозящих компаний спровоцировали тотальную слежку за мусоровозами. В октябре в Подмосковье, пока в качестве эксперимента, на машины поставят датчики, позволяющие отследить движение техники и выявить факты
несанкционированного сброса отходов.

Поля и леса Подмосковья местами завалены мусором, и у властей есть все основания полагать, что попадает он туда из столицы, путем сброса отходов теми компаниями, которым жать тратить ресурсы на то, чтобы довезти неприятный груз до полигона ТБО. Как сообщила заместитель председателя комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области Елена Гришина, 2 октября произведут закладку 20 датчиков в мусоровозы. Это поможет проанализировать, доходят ли машины до мусоросортировочных станций, как происходит мусоросортировка и куда дальше двигается груз. Также эксперимент поможет общественникам узнать направления движения мусора в Подмосковье.

Ежегодно в Московской области формируется 11 миллионов тонн только коммунальных отходов, при этом 7,9 миллиона тонн вывозится в область для утилизации из Москвы. С каждым годом количество мусора только увеличивается, а число полигонов сокращается.

В 2017 году, объявленном Годом экологии, в Подмосковье начинается масштабная реформа системы обращения с мусором. Власти планируют вдвое сократить объем твердых бытовых отходов, предназначенных для захоронения на полигонах, за счет переработки вторсырья.


Источник: https://riamo.ru/article/238581/s-oktyabrya-peredvizhenie-musorovozov-v-podmoskove-budut-otslezhivat-s-pomoschyu-datchikov.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~hS1Ap

428