Готовность корвета "Гремящий" составляет уже 65%



27.10.2017

Готовность корвета "Гремящий" составляет уже 65%

Судостроительный завод "Северная верфь" (входит в АО ОСК) продолжает достроечные работы на головном корвете проекта 20385. Техническая готовность корвета достигла 65%, пишет портал "Оружие России", ссылаясь на пресс-релиз судостроительного предприятия.

В материале говорится, что сейчас на "Гремящем" завершают электромонтаж средств вооружения и спецоборудования. На корабле продолжается зашивка кают, монтируются системы хозяйственно-бытовых сточных вод, общекорабельной гидравлики, кондиционирования воздуха. Выполняется доизоляционное насыщение под настил полов и монтаж электрооборудования. Завершается прокладка кабелей ко всем корабельным системам. Суммарная длина силовых и слаботочных кабелей на корвете достигает почти 300 км.

Рабочие приступили к зашивке камбуза. После завершения этих работ здесь начнется монтаж варочных плит, духовых шкафов и другого камбузного оборудования.

Издание отмечает, что вселение личного состава намечено на весну 2018 года. Головной корабль серии проекта 20385 "Гремящий" планируется передать флоту в 2018 году.

Напомним: проект 20385 разработан ЦМКБ "Алмаз". На "Гремящем" в рамках программы импортозамещения установлена главная энергетическая установка производства Коломенского завода. Для адаптации проекта под отечественные двигатели конструкторскому бюро потребовалось существенно переработать проектную документацию. 20385 – модернизированный проект корвета нового поколения.

Основная задача корвета - обнаружение и уничтожение надводных вражеских судов или подводных лодок. Также боевое судно служит для высадки десанта, охраны прибрежной зоны, сопровождения других кораблей, на которых размещены артиллерийские, ракетные, противолодочные, гидроакустические и радиолокационные комплексы. Проектом предусмотрено размещение на борту ангара для вертолета К-27.

"Оружие России" уточняет, что благодаря оригинальной архитектуре и использованию композитных материалов в сочетании со специальными покрытиями, а также встроенным в корпус ракетным вооружением и антенными постами у корветов значительно снижена радиолокационная, акустическая и оптическая заметность.


Источник: http://www.arms-expo.ru/news/vooruzhenie_i_voennaya_tekhnika/tekhnicheskaya_gotovnost_korveta_gremyashchiy_dostigla_65_protsentov_/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~daMbd

309