Погоду знобит



04.10.2017

Погоду знобит

Обещанное синоптиками потепление как-то особенно неприлично смотрится на фоне сегодняшнего зябкого утра. По всему региону ночью фиксировались заморозки, в том числе и в Коломне. А рядом с Проводником, как утверждают очевидцы, лежал иней толщиной с палец.

Но это все лирика, зима, как говорится, близко, и теплой погоды от октября уже не ждать. Сегодня нам обещают +8, выглянувшее солнце здорово украшает этот показатель, а лучше бы увеличивало. Его старания сводит на нет холодный ветер, из-за которого на сегодня объявлен "желтый" уровень опасности погоды - порывы к вечеру будут достигать 15 м/с, берегитесь неопознанных летающих объектов. Мало того, после 18:00 Подмосковье накроет коварный осенний дождь, который, как мы уже писали, отступит не скоро. Плачущее небо под ногами будет хлюпать до субботы, антракт назначен на пятничное утро, и второе действие спектакля будет куда драматичнее, чем первое.

Атмосферное давление сегодня приведут в чувство, хотя на ногах ему не устоять. К вечеру оно составит 752 мм ртутного столба, но подскользнется на мокрых листьях и поедет, но не в теплые края, а с гиканьем с горочки - уже в пятницу этот показатель составит рекордно низкие 733 мм.


Источник: https://iz.ru/654062/2017-10-04/proshedshaia-noch-v-moskve-stala-samoi-kholodnoi-s-nachala-oseni
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~OMiiM

176