Погода продолжает кидаться из крайности в крайность



31.07.2017

Погода продолжает кидаться из крайности в крайность

Казалось бы, еще в субботу мы умирали от жары, а уже вчера с нами жизнерадостно поздоровался очередной циклон, который принес собой не только прохладу, но и несколько бонусов разной степени приятности: проливные дожди, грозы и даже град, который местами накрыл Коломну и наделал дырок в огурцах у наших огородников.

Впрочем, можно успокоиться: больше беды ничто не предвещает. Погода скоро снова наладится, придет жара, а вместе с ней и духота, поскольку, как гласят предварительные прогнозы, без дождей на этой неделе обойдется только один день - это среда.

Сегодня оптимисты из "Метеоновостей" пообещали нам в послеобеденные часы +27 градусов, но как показывает практика, столь смелым мечтаниям пока не суждено сбыться - максимум, на что мы можем сегодня рассчитывать, это +20 с моросящим дождиком. Тепло придет в регион с завтрашнего дня, но, как говорится, без фанатизма, +25...+27 градусов. К пятнице, впрочем, обещают похолодание до +20 градусов, хотя такие значения после мая и июня нам не страшны. Атмосферное давление постепенно будет расти, и в среду нагло превысит норму, а затем снова возьмет себя в руки.

Что же до общей погодной картины, то здесь синоптики не обещают нам стабильности. Теплое начало недели сменится похолоданием, при этом температура к концу первой декады августа окажется на три градуса ниже нормы.


Источник: https://riamo.ru/article/227387/sinoptiki-rasskazali-kakaya-pogoda-zhdet-moskvichej-v-avguste.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~qJw7U

116