Воины света из Госадмтехнадзора во всеоружии



19.10.2017

Воины света из Госадмтехнадзора во всеоружии

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области получили на вооружение и активно осваивают люксметры и яркомеры – приборы, позволяющие оценить яркость уличного освещения, рассказала на пресс-конференции в АиФ глава ведомства Татьяна Витушева.

"Благодаря этому инспекторы выявляют «темные зоны» с пониженным уровнем освещенности, и принимают меры для исправления ситуации. Только за сентябрь выявлено более 60-ти «темных пространств» в микрорайонах многоквартирной жилой застройки. Все они по предписаниям Госадмтехнадзора получили более яркое освещение, что позволило ликвидировать проблему", пояснила Витушева.

Кроме того, вооруженные новыми приборами инспекторы принимают участие в приемке нового светового оборудования. Замеряя яркость, инспекторы либо соглашаются с установкой нового оборудования, либо требуют отрегулировать его яркость. В настоящее время инспекторами подписано свыше 330 актов установки модернизированных и новых объектов наружного освещения.


Источник: http://gatn.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/18-10-2017-14-30-37-vitusheva-bolee-60-temnykh-zon-nashyel-pri-pomoshch
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~T5BKl

143