Тульских спасателей наградили в Луховицах за работу во время паводка



26.04.2018

Тульских спасателей наградили в Луховицах за работу во время паводка

24 апреля в ходе еженедельного оперативного совещания глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков наградил благодарственными письмами спасателей Тульского спасательного центра МЧС России за помощь населению в период половодья на территории района. Сотрудники МЧС на привезенном ими плавающем транспортере "Амфибия" во время паводка обеспечивали перевозку жителей через затопленный участок дороги под Бастановой горой.

В Подмосковье продолжается весеннее половодье. Подтопленными оказались 9 участков автодорог в Луховицах, включая Белоомут. Между тем, в заречной зоне городского округа Луховицы проживают около 12 тысяч человек. Благодаря спасателям, местные жители были обеспечены всем необходимым.

Еще с 12 марта в Луховицком районе, в поселке Фруктовая, дежурит плавающее транспортное средство (ПТС) Тульского спасательного центра МЧС России для передвижения по воде и перевозке людей и техники. Каждый день спасатели дежурят на повороте от деревни Буково и доставляют людей к автобусу, который подвозит их к понтонной переправе на Белоомут. Всего совершено 211 рейсов, перевезено 3 673 человека.

Как сообщают "Луховицкие вести", благодарственными письмами главы округа Луховицы отмечены командир второго инженерно-спасательного взвода Родион Муллахметов, старшие механики-водители Александр Красилов и Александр Суслин, механик-водитель Никита Андрюшечкин.


Источник: http://50.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6810411/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Ggbld

516