Тернистый путь к весне лежит через ночные морозы



26.03.2018

Тернистый путь к весне лежит через ночные морозы

У метеорологов сейчас только и разговоров, что о весне. Ну что ж, профессиональный праздник отметили - теперь можно и хорошие прогнозы составлять. Правда, без ложки дегтя в бочке меда не обошлось.

В регион наконец-то добралась настоящая весна, но ночные температуры все равно будут неприятно удивлять и заставлять одеваться потеплее. На несколько дней вперед днем "висит" плюсовая температура, а под звездами все не так просто, и суточный ход температуры будет очень большим. Предстоящая ночь будет теплой, но с мокрым снегом - шансов иметь другое агрегатное состояние при температуре 0...-2 у осадков нет. Кстати, все это будет налипать на провода и превращаться в ледяную корку под ногами, так что будьте осторожны, если только посещение травмпункта не входит в ваши планы.

Завтрашний день вряд ли порадует солнцем, снег продолжится, а на улице будет всего +1. Кто там уже достал весеннее пальто и стоит красивый? Убирайте.  А в ночь на среду столбик термометра и вовсе может опуститься до -14 градусов. Такая же картина будет и в ближайшие дни, только осадки возьмут тайм-аут до четверга. Дневные температуры будут оставаться слабо положительными.

Что же до долгосрочных перспектив, то нам обещают мощную волну тепла 3 апреля. Согласно прогнозу центра погоды "Фобос", снег полностью растает в Подмосковье в 20-х числах следующего месяца.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~5wS3w

222