Тендер выиграли, а убирать снег некому



31.01.2018

Тендер выиграли, а убирать снег некому

Уже который день горожанам в некоторых дворах приходится вот так расчищать дороги от снега, собственными силами. Казалось бы, времени у коммунальных служб для того, чтобы подготовиться к зиме было предостаточно, но судя по сугробам, готовность низкая.

Такая же ситуация и на окраинах города. Жители деревень стали заложниками снежных сугробов. Выкручиваться приходится разными способами. Например, жителю деревни Солосцово Виктору Соломевичу пришлось усовершенствовать собственную технику, чтобы почистить свой и чужие дворы.

В этом году тендер на содержание внутриквартальных дорог выиграло Коломенское дорожное ремонтно-строительное управление. Правда, выяснилось, что для зимней уборки дорог у ДРСУ оказалось всего 3 единицы техники и 10 сотрудников. Ввиду неспособности ДРСУ очистить дворы от снега было принято решение подключить к этому сотрудников и технику Департамента городского хозяйства. С сегодняшнего дня сотрудники ДГХ трудятся по всему городу.

По данным метеостанции "Коломна" с 29 по 31 января выпало 19,9 мм снега - это 58% от месячный нормы. В ближайшие три дня ожидается продолжение снежных осадков, попеременно с дождем. Удастся ли коммунальщикам справиться со снежной стихией, покажет время. А пока в битве людей со снегом выигрывают снеговики.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~N62Py

2154