Столбик термометра впадет в беспамятство



23.11.2017

Столбик термометра впадет в беспамятство

Не так-то легко в начале зимы забыть о том, что она началась, но подмосковная погода может, умеет и практикует такие вещи. Согласно пророчеству метеорологов, на следующей неделе на улице потеплеет до плюсовых температур. Произойдет эта мокрая катастрофа 29 ноября, будьте готовы на всякий случай - вдруг прогноз не изменится.

А перед этим важным событием в регионе значительно похолодает. Правда, данные расходятся - одни говорят, что будет -8, другие - что -10 градусов. Так или иначе, придется доставать шарфы и шапки, если вы этого еще не сделали. Пока самым холодным днем обещает стать суббота. Радует, что при этом Подмосковье умудрится обойтись без осадков, а пасмурные дни украсятся просветами в облаках. Кстати, специалисты говорят, что москвичи в ноябре недополучили солнца. Что ж, очевидно, нам тоже урезали паек.

Атмосферное давление остаток недели будет относительно стабильным, но при этом высоким - 755-757 мм ртутного столба. С началом потепления оно заберется еще выше, и предпосылок для падения в предварительных прогнозах пока нет. Сильного ветра также не ожидается, хотя в воскресенье и понедельник возможны порывы до 10 м/с.


Источник: https://riamo.ru/article/250624/poteplenie-do-plyusovyh-temperatur-ozhidaetsya-v-moskovskom-regione-29-noyabrya.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~pYo9Z

127