Солнышко лучистое улыбнулось весело



06.03.2018

Солнышко лучистое улыбнулось весело

Солнце, в отличие от столбика термометра, взяло уверенный курс на весну. Несмотря на то, что "за бортом" сейчас -10 градусов, под теплыми лучами уже хочется (ну лучше не надо) расстегнуть куртку и снять надоевшую шапку.

Такая погода продержится в регионе в ближайшие два дня. Никаких коварных атмосферных фронтов на горизонте не наблюдается, небосвод чист и свеж, атмосферное давление явно приняло какие-то успокоительные препараты, так как даже оно на удивление стабильно и не выбивается за границы нормы. Сегодня в послеобеденные часы оно начнет плавно снижаться, и от 752 мм ртутного столба завтра останутся лишь эталонные 747 мм.

К вечеру в городе похолодает до -15, ночью в низинах и населенных пунктах, расположенных близко к водоемам, градусники могут показать все -20: вы же помните, март - зимний месяц. Завтра температура поднимется до -4 градусов. Выше столбик термометра не поднимется, но добавит в предпраздничный день приятное ожидание весны. А вот 8 марта пока обещает быть хоть и таким же теплым, но пасмурным и с небольшим снегом.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~dtF7g

265