Подмосковье стало жить на 8% лучше



04.12.2017

Подмосковье стало жить на 8% лучше

Размер средней заработной платы в организациях Московской области вырос почти на 8% за 9 месяцев 2017 года, сообщает РИАМО.

Совет союза "Московского областного объединения организаций профсоюзов" (МОООП) 30 ноября на своем ежегодном заседании подвел итоги работы и определил планы на 2018 год. На заседании выяснилось, что среднемесячная заработная плата в членских организациях за III квартал 2017 года выросла на предприятиях Мособлхимпрофсоюза – на 19,8%, на предприятиях горно-металлургического профсоюза России – на 15,4%

Председатель МОООП Валентина Кабанова добавила, что зарплата в профсоюзе лесных отраслей выросла на 11,1%, на предприятиях радиоэлектронной промышленности – 5,4%, оборонной промышленности – на 7,7%. Вместе с тем остается высокой задолженность по зарплате в Московской области, не все работодатели проводят ежегодную индексацию. Высоким остается и производственный травматизм. При этом Подмосковье все равно остается регионом-лидером, и большую роль в удерживании таких позиций играют профсоюзные организации - именно от их действий зависят достойные условия и оплата труда.

Кабанова также рассказала о завершении коллективных переговоров по проекту Московского областного трехстороннего соглашения между правительством региона, МОООП и объединениями работодателей Подмосковья на 2018-2020 годы, которое готовится к подписанию в декабре текущего года. Она отметила, что в регионе действуют 160 соглашений различного уровня: региональные, областные отраслевые, территориальные, территориально-отраслевые. Заключено около 6 тысяч коллективных договоров, в рамках которых принимаются конкретные обязательства по оплате труда, занятости, охране труда.


Источник: https://riamo.ru/article/252565/srednyaya-zarplata-v-podmoskove-vyrosla-pochti-na-8-za-9-mesyatsev-2017-goda.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~WsRdm

262