Непогода миновала, а осадочек остался



23.04.2018

Непогода миновала, а осадочек остался

21 апреля, аккурат после проведения областного субботника, регион накрыла непогода, да еще какая: с резким падением атмосферного давления и температуры, дождем, грозой, ветром с порывами до 30 м/с, обрывами проводов и прочими разрушениями, да еще и с жертвами - к счастью, не в нашем округе. По сообщению ГУ МЧС России по Московской области, пострадали 9 человек в 5 муниципалитетах, один человек погиб. По официальным данным, было повреждено 17 автомобилей в двух муниципалитетах, упало 145 деревьев, в том числе в парке Мира в Коломне (фото Коломенской правды):

Ураган повалил дерево.jpg

Также в Акатьево налетам воздушного разбойника подверглись автобусные остановки. Пользователи соцсетей говорят, что по округу их немало полегло. Фото: Анастасия Трунова

Поваленная остановка в Акатьево.jpg

Также, по свидетельству читателей "Коломенской правды", были повреждены леса, установленные для постройки колокольни храма Воскресения Словущего в исторической части города:

Храм Воскресения Словущего.jpg

К счастью для Коломны, основные фронты холодного циклона прошли севернее: там был и град, и снег, и более сильный ветер, чем на юго-востоке области. Мало того, ураган оказался мощнее, чем ожидалось: ранее синоптики прогнозировали 25 м/с, но ошиблись на 5 м/с. Сильному ветру удалось нарушить электроснабжение в 48 населенных пунктах - его последствия электрики уже полностью ликвидировали.

Этот апрельский шторм вошел в историю как рекордный - хорошо бы, если бы этот рекорд больше никогда не был побит. До 30 м/с 21 апреля воздушные массы не разгонялись за всю историю метеонаблюдений, а это не так уж и много, 140 лет. Скорость передвижения так называемого "ныряющего" циклона была сопоставима с подмосковным автобусов - 50 км/ч. Обо всех разрушениях, которые принесло ветром в Коломенский городской округ, смотрите в ближайших выпусках новостей КТВ, а мы пока расскажем о том, что ждет нас на этой неделе.

В общем-то, ничего плохого. Начнет теплеть, и к субботе, по всей вероятности, будет +17 градусов, если нас опять не обманывают. Порция весенних ливней ожидается в регионе в среду, но уже без ветра и при температуре +13 градусов. Ночные заморозки машут нам рукой и говорят "ну, мы еще на посошок и пошли" - со среды ночи снова станут теплыми. Атмосферное давление после своего субботнего грехопадения будет скромно переминаться с ноги на ногу в границах нормы, и только вместе с дождями слегка понизится, не доставляя никому острых ощущений. Майские выходные пока обещают быть прохладными, но об этом стоит говорить уже ближе к долгожданным четырем дням, так как это, все-таки, долгосрочный прогноз. 

Завтра в Коломне будет +6...+10 градусов, ночью около нуля, без осадков и с умеренным, но холодным ветром - одевайтесь теплее. В первой половине дня покажется солнце, а дальше, увы - небо затянет облаками. Но поверьте, это уже намного лучше, чем ураган.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/gorodskaya_zhizn/bushevavshiy-v-vyhodnye-uragan-ne-minoval-i-kolomenskiy-okrug
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~fbn0C

380