Непогода ненадолго отступила



05.12.2017

Непогода ненадолго отступила

Вчерашняя вода замерзла, лед присыпало снегом, стало даже как будто не скользко и казалось бы, все неприятности позади, но погода шепчет: "Это зима, детка!".

Сегодня нам обещали около 5 градусов мороза без каких-либо природных катаклизмов, и даже прошел обещанный синоптиками небольшой снег. Атмосферное давление взяло себя в руки и сегодня составляет практически эталонные 746 мм ртутного столба, ветер стих, но это все лишь для того, чтобы завтра снова отклониться от намеченного курса.

Утро среды обещает быть немного солнечным, и очень хочется, чтобы именно этот прогноз исполнился. А дальше к Московской области подойдет небольшой, но очень наглый атмосферный фронт, который обрушит к вечеру атмосферное давление до 738 мм ртутного столба, усилит порывы ветра до 9 м/с и поднимет температуру "за бортом" до -3 градусов, да еще и посмеет задержаться в нашей части региона почти на весь четверг, если только южный ветер не сжалится над нами и не сдует непрошеного гостя. Метеозависимым гражданам из-за такого сочетания погодных факторов стоит быть наготове. Водителям, кстати, тоже: сегодня и завтра в вечерние часы не исключено образование переохлажденного тумана.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~uIDfp

93