Наклейка есть, а запрета нет



29.12.2017

Наклейка есть, а запрета нет

В некоторых автобусах "Мострансавто" в Коломне недавно появились стикеры: "Пользоваться мобильными телефонами запрещено". На проделки шутников не похоже: наклейки аккуратно размещены на дверях и на кабине водителя. Портал colomna.ru решил выяснить, действительно ли существует такой запрет, и в чем его причина.

Как подсказали пользователи соцсетей, такие стикеры им тоже попадались на глаза. Впрочем, люди в автобусах продолжают пользоваться мобильными телефонами - кто же в России обращает внимание на запрещающие надписи. К тому же правилами пользования автобусами городского и пригородного направления такой запрет для пассажиров не предусмотрен.

Однако возникают сомнения: автобусы новые, может быть, работа мобильников негативно влияет на чувствительную электронику, которой они оборудованы? наконец, не из-за нашего ли пристрастия к гаджетам уже второй год то и дело барахлят терминалы бесконтактной оплаты? В общем, colomna.ru связалась с официальным представителем "Мострансавто" Вконтакте и задала вопрос: "В связи с чем в ваших автобусах расклеены стикеры, запрещающие использование мобильных телефонов?"

В "Мострансавто" вопросу удивились: "Стикеров, запрещающих использование мобильных телефонов, не должно быть в салонах автобусов." А посмотрев внимательно на представленные фото, сообщили: "Данные стикеры предусмотрены заводом-изготовителем; они предназначены для водителей автобусов и должны быть размещены у кабины водителя. Работникам филиала дано указание снять стикеры с дверей транспортных средств."

В общем, тревога ложная, и запрета на использование мобильных телефонов во время поездки в автобусе для пассажиров нет. Однако во время обсуждения пользователи неоднократно высказывали пожелание: разговаривая по телефону в автобусе, не увлекайтесь: пощадите уши и нервы окружающих пассажиров и, конечно, не отвлекайте громким разговором водителя.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~9K3Sb

120