Стелу "Коломна" завалили вещественными доказательствами



20.11.2017

Стелу "Коломна" завалили вещественными доказательствами

Наша Коломна завоёвывает всё более прочные позиции в мире туризма. Обилие исторических памятников, большой объём работ по благоустройству, заметный акцент в развитии города на туристическую составляющую, умелая маркетинговая политика - всё это в обозримой перспективе должно привести к превращению Коломны в туристический центр федерального масштаба. Но эта реальность не обходится без мелочей, вполне способных испортить общую привлекательную картину.

Одна из таких мелочей - стела, извещающая всех и каждого, въезжающих в наш город по шоссе со стороны Рязани, что их ждет встреча с Коломной. Мало того, что из-за отсутствия должного внимания со стороны коммунальщиков выглядит она уже облезлой, так ещё полгода пребывает в бесхозяйном состоянии. Об этом в новостях КТВ выходили материалы.

Впрочем, хозяйский пригляд за стелой всё же есть. Как стало известно, городские власти хорошо знакомы с ситуацией. Более того, оказывается, расследованием вырубки окружавших стелу зеленых насаждений, что причинило ущерб окружающей среде в 500 тысяч рублей, занимаются правоохранительные органы. Именно поэтому якобы нельзя освободить этот символ города от навала деревьев - исчезнут вещественные доказательства, пострадают интересы следствия.

Мы далеки от юридических тонкостей и вмешательства в расследование, но, как хотите, а подобная логика представляется странной. Ведь имидж города серьёзно страдает.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~2og6P

135