Песнь о нечищенных тротуарах



04.12.2017

Песнь о нечищенных тротуарах

Зима началась, и сегодняшний сбой в работе небесной канцелярии скоро совсем сойдет на нет, а на его место придет главный враг неосторожных граждан и "лучший друг" травматологов - гололед. А вместе с ним, как водится, снегопады, сугробы по колено, нечищенные тротуары, сосульки и снежная каша.

В связи с началом особого сезона у коммунальщиков портал "Добродел" призывает жителей Подмосковья не оставаться в стороне и исправно жаловаться на некачественную уборку снега и наледи или вовсе на отсутствие таковой, что в наших краях, увы, не редкость.

По нормативам, у коммунальщиков есть всего 6 часов до того, как карета превратится в тыкву, лошади - в мышей, а Золушка возьмет в руки лопату. В течение этого времени после окончания снегопада дорога должна быть очищена от снега и наледи. Чуть больше времени дается на очистку дорожек и тротуаров - 12 часов. Все дорожки на придомовых территориях и детских площадках должны быть убраны от снега и наледи и обработаны противогололедными средствами. Если этого не произойдет - команда "Добродела" поможет вам расшевелить коммунальные службы. Портал работает на территории Московской области уже два года, и за это время успел зарекомендовать себя как эффективное средство для борьбы с "белым произволом".


Источник: https://riamo.ru/article/252544/zhitelej-podmoskovya-prizvali-soobschat-o-plohoj-uborke-snega-na-portal-dobrodel.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Wfd11

763