"Выстрел" выявил в регионе нелегальное огнестрельное оружие



15.08.2017

"Выстрел" выявил в регионе нелегальное огнестрельное оружие

Любишь охотиться - люби и охотничий билет инспектору показывать. А вместе с ним - документы на оружие. Вот только каждый охотник желает знать, где сидит фазан, а товарища инспектора знать не каждый хочет.

Некоторым охотникам все же пришлось познакомиться с проверяющими, да еще и в самом начале летне-осеннего сезона охоты. Этот благодатный период охоты на дичь ознаменовался массовыми проверками, которые, как водится, выявили нарушения, в том числе и серьезные. Охотинспекторы выписали только за первый день проведения рейда "Выстрел" 28 штрафов, а также изъяли два незарегистрированных ружья и выявили три случая нарушений правил пожарной безопасности. Всего за этот срок были проверены 800 охотников.

В операции "Выстрел" под руководством начальника управления Госохотнадзора Минсельхозпрода области Дмитрия Вачугова было задействовано 8 оперативно-рейдовых групп Госохотнадзора. В состав групп включили сотрудников органов внутренних дел, охотопользователей, охотинспекторов ГКУ МО "Мособллес". А охотников тем временем в Подмосковье немало - около 200 тысяч, а вместе с теми, кто приезжает охотиться в наши угодья из других регионов и Москвы, любителей пернатой дичи насчитывается порядка 500 тысяч.


Источник: https://riamo.ru/article/230344/bolee-800-podmoskovnyh-ohotnikov-proverili-vo-vremya-rejda-vystrel.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~q9wjZ

301