Сага о новых трамваях. Эпизод III: Кот в мешке



19.02.2018

Сага о новых трамваях. Эпизод III: Кот в мешке

История с получением новых трамваев для ГУП МО "Мособлэлектротранс" тянется так давно тянется, что, пожалуй, скоро обрастет легендами. Почитать о том, как до сего момента обстояли дела в обновлением подвижного состава трамвайного депо, можно здесь и здесь, а посмотреть на первый новый вагон - здесь.

А пока радужные перспективы постепенно блекнут под гнетом реальности. Как сообщает "Коломенская правда", 21 вагон должен пополнить трамвайный парк Коломны до 28 февраля. Да вот только те четыре вагона, что уже прибыли, и, вероятно, странствующий по просторам нашей необъятной родины пятый, оказались недоукомплектованы по электрооборудованию. Один из вагонов прибыл к нашим трамвайщикам с повреждением оконного проема. К тому же, по замерам коломенских специалистов, выявились нарушения по конструктивным моментам. В общем, "кот в мешке" - это та самая фраза, которая наиболее подходит к ситуации с поставками от "Уралтрансмаша".

По словам директора "Мособлэлектротранса" Артура Фарберова, которые приводит источник, задержка поставки, отсутствие документов на вагоны и их неукомплектованность ставят под сомнение возможность завода обеспечить выполнение контракта по сроку. Коломенское предприятие подождет поставки остальных вагонов, после чего напишет претензию и рассчитает пени за задержку исполнения графика - сумма может превысить миллион рублей. Если завод не отреагирует, контракт будет расторгнут. Трамвайное депо оказалось в патовой ситуации - вагоны нужно обязательно менять, так как для ремонта старых уже попросту не выпускают запчастей. В этом случае им поможет областной минтранс: у него есть большой опыт по урегулированию подобных вопросов в поставке автобусов.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/transport/21-vagon-dolzhen-popolnit-tramvaynyy-park-kolomny-do-28-fevralya
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~C6i5O

258