Россельхознадзор Московского региона предупредил об запрете реализации ветеринарных капель



13.09.2017

Россельхознадзор Московского региона предупредил об запрете реализации ветеринарных капель

Россельхознадзор предупредил о том, что реализация серии ветеринарных капель "Анандин" приостановлена из-за несоответствия установленным требованиям качества образца лекарственного препарата.

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения было выявлено несоответствие требованиям качества образца лекарственного препарата "Капли глазные и интраназальные Анандин" (серия 12.16, срок годности 12.2018) по показателю pH.

На основании пункта 67 "Административного регламента исполнения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения" реализация указанной серии лекарственного препарата для ветеринарного применения приостановлена.

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям призвало информировать ведомство в случае обнаружения серии данного препарата.


Источник: https://riamo.ru/article/236859/rosselhoznadzor-moskovskogo-regiona-predupredil-ob-zaprete-realizatsii-veterinarnyh-kapel.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~I3IOa

206