Продолжается ремонт Щуровского моста



02.03.2018

Продолжается ремонт Щуровского моста

Мост через Оку представляет собой сейчас одну огромную, раскинувшуюся между речных берегов строительную площадку. Только вряд ли об этом догадываются те, кто проносится по мосту в напряженном автомобильном потоке. Пока что вся работа сосредоточена в нижней части этого инженерного сооружения. Построенный в 1951 году, Щуровский мост до сих пор не подвергался столь основательному ремонту. Прежде дело ограничивалось заменой асфальтового покрытия и покраской. Но  в процессе эксплуатации мост значительно износился и его владелец, ГБУ МО "Мосавтодор" посчитал необходимым обновить подопечный объект. Право на производство работ выиграла московская фирма "Бурбау". Согласно первоначальному графику,  работы на мосту рассчитаны на два года. Но строители уверены, что  справятся с поставленной задачей намного раньше.

Даже в эти морозные дни работа на объекте идет полным ходом. Еще по осени, строители сосредоточили усилия на ремонте опор. Учитывая погодные условия, они занимаются пескоструйкой, отбивкой и лечением "слабого бетона". Ими уже выполнен заметный объем работ, благо что людей и необходимой техники на объекте достаточно.

По словам начальника строительства, взаимоотношения с заказчиком - "Мосавтодором" - сложились хорошие. Установлен контроль за качеством выполняемых работ. Вот-вот строители выйдут на поверхность моста. Правда, есть вероятность, что это приведет к некоторым неудобствам для автомобилистов, так что всем, кто за рулем, стоит быть внимательнее

Сбудутся ли планы строителей? Пока что повода для сомнений нет. Ну, а как все сложится в окончательном варианте, станет известно в конце нынешнего года.
         


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~e6m9d

549