Плата за аренду земли в Московской области в 2018 году сохранится на уровне прошлого года



13.07.2017

Плата за аренду земли в Московской области в 2018 году сохранится на уровне  прошлого года

Мособлдума 6 июля на 28 заседании приняла Закон «Об установлении базового размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Московской области или государственная собственность на которые не разграничена на территории Московской области, на 2018 год».

Законом установлено, что базовая ставка арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Подмосковья, остаётся на уровне 2017 года и не повышается в 2018 году.

Цель его принятия - недопущение роста финансовой нагрузки на арендаторов земельных участков, особенно в условиях кризисных явлений экономики. Законодатели рассудили, что увеличение базовой ставки не приносит больших вливаний в бюджет региона, но затрудняет привлечение инвесторов. А вот налоговая отдача от новых инвестиционных проектов может быть более значительной.

Были также приняты изменения в Закон «О регулировании земельных отношений в Московской области», которые касались администрирования платы за изменение вида разрешенного использования земельных участков. В частности, появилась возможность вносить такую плату в рассрочку. А для Минимущества определены полномочия обращения в суд в том случае, когда собственник земельного участка уклоняется от внесения платы.


Источник: http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/89628/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~jZ7H5

333