За чистотой следят на земле и с воздуха



29.08.2017

За чистотой следят на земле и с воздуха

30 кубометров мусора убрано с прибрежных зон подмосковных водоемов в рамках операции Госадмтехнадзора  «Береговая линия». Инспекторы ведомства проверили берега Оки, Черной, Матырки, Северки. Выявлено 20 очаговых навалов мусора: 7 на территории городского округа Коломна, 7 в Коломенском районе и 6 в городском округе Луховицы.

Территории, на которых, пользуясь их труднодоступностью, нарушители выгружают мусор с помощью крупной спецтехники, Госадмтехнадзор обследует с воздуха, используя малую авиацию ГУ МЧС России. По словам руководителя ведомства Татьяны Витушевой, при мониторинге с воздуха по маршруту Луховицы – Коломна – Озеры – Ступино - Воскресенск – Орехово-Зуево – Шатура – Егорьевск было выявлено два очаговых навала мусора общим объемом более 30 кубометров. Навалы бытовых отходов зафиксированы на границе Воскресенского и Коломенского районов, а также в Луховицком районе.

"Обнаружить такие «дремучие завалы» можно только с воздуха. В настоящее время устанавливаются собственники тех территорий, где с помощью авиации выявлены нарушения областного законодательства в сфере чистоты и порядка", - подчеркнула Витушева.


Источник: http://www.kolomnagrad.ru/press-center/news/operatsiya-beregovaya-liniya-v-deystvii.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~q3j3F

175